segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Dicas para quem quer cozinhar em casa


É mais saudável do que comer fora; quer experimentar?

Muito mais saudável que comer fora é fazer sua própria comida em casa. Os benefícios são diversos, desde a escolha de ingredientes frescos e a substituição de ingredientes pelos que possuem menos calorias, até o preço – geralmente fica mais em conta.

Mas você é do tipo que nunca encarou uma cozinha? O site da VEJA publicou dicas para as pessoas que pretendem estrear na arte da culinária, elaboradas por um grupo de chefs. Confira algumas:

- Cozimento de legumes: mergulhe-os em água fria depois de cozê-los. Isso ajuda a manter a textura e o sabor dos alimentos.

- Pré-aquecimento da panela antes de grelhar a carne vermelha: quando ela entra em contato com um calor de mais de 100º, sua superfície fica tostada e impede a saída do suco que preserva maciez e sabor.

- Sal apenas alguns minutos antes da carne ou do peixe ir ao forno: a substância “seca” a água do alimento e pode deixá-lo ressecado se salgado antes.

Veja mais dicas no site da VEJA.

Abril.com

Postar um comentário

0 Comentários:

  © Blogando Novidades | Todos os direitos Reservados.

Voltar ao TOPO