sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Quebre as regras Nutrição

Histórias envolvendo alimentos e saúde costumam ter origem em estudos científicos.

Quem quer emagrecer muitas vezes contrata um nutricionista para montar um cardápio adequado ao seu dia-a-dia e suas necessidades. O problema é que, ao receber as sugestões de alimentações, alguns pacientes ficam em dúvida sobre algumas das escolhas feitas pelo especialista.

Muita gente acredita, por exemplo, que carne vermelha pode causar câncer, entre outros mitos da nutrição.

"A maior parte dos mitos tem origem em trabalhos científicos, em que se reproduz uma situação diferente do dia-a-dia das pessoas", afirma a nutricionista carioca Patrícia Haiat em entrevista ao site da revista MEN’S HEALTH.

Ela explica que um trabalho que mostra que carne vermelha causa câncer pode ter sido feito com os participantes confinados comendo determinada quantidade de carne sem fazer exercícios.

"Assim, não é possível dizer que os efeitos negativos vão se repetir em situações normais", diz Patrícia.

Postar um comentário

0 Comentários:

  © Blogando Novidades | Todos os direitos Reservados.

Voltar ao TOPO